J'ai essayé de trouver une recette avec des ingrédients pas trop compliqués vu que les délais sont courts
250 g de lentilles
1 oignon
1 gousse d'ail
1 yaourt nature
1 clou de girofle, curry, cumin moulu, sel (je pense que c'est tout à fait adaptable pour l'assaisonnement)
pour 4; recette indienne
1. Verser dans une grande casserole 2 litres d'eau froide, les lentilles, une gousse d'ail épluchée, l'oignon épluché dans lequel est planté le clou de girofle, et du sel. Je fais bouillir tout cela 30 minutes environ
2. Quand c'est cuit, égoutter dans une passoire en prenant soin de récupérer l'eau de cuisson dans une autre casserole.
3. Passer les lentilles et l'ail au mixeur en ajoutant au fur et à mesure l'eau de cuisson (et plus d'eau si nécessaire) afin d'obtenir un velouté crémeux mais pas trop épais.
4. Verser le velouté dans une casserole, ajouter le yaourt entier, 1 c à café de curry et 1/2 de cumin. Faire réchauffer tout doucement avant de servir.
> j'ai rêvé ou l'oignon a disparu en cours de route? je laisse chacun résoudre ce mystère à sa manière, et j'attends vos remarques
pour les allergiques au curry, voilà une autre version plus franchouillarde
http://recettessimples.fr/news/veloute-de-lentilles-vertes 4 Verres de Lentilles Vertes
1 Carotte
1 Oignon
1 Échalote
1 Gousse d'ail
Huile d'olive
Sel, Poivre
1 Feuille de Laurier
Thym
Persil
Crème fraîche