Il faut bien sûr un gaufrier... ce n'est peut-être pas la meilleure recette pour remotiver Hugo, mais tu iras squatter chez ta soeur, ou rattraperas le reste en attendant...
je n'en ai jamais faites, mais ma mère m'en a parlé... je prends une recette sur Internet, puis redemanderai à ma mère ce qu'elle avait fait, elle...
marmiton :
Gaufres au pesto :
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 4 minutes
Ingrédients (pour 15 gaufres) :
- 75 cl de lait
- 1 sachet de levure
- 450 g de farine
- 3 œufs
- 3 cuillères à café de sauce pesto
Préparation de la recette :
verser dans un mixeur le lait, la farine, la levure, les œufs et la sauce pesto.
Mixer: vous obtenez une pâte de gaufres normale avec des "particules" de pesto. Laisser reposer environ 1 heure.
Après avoir laissé reposer la pâte, la verser dans un gaufrier traditionnel, 2 min de chaque côté.
Il ne vous reste plus qu'à déguster !
Remarques :
On peut rajouter sur la gaufre une multitude d'aliments : dés de jambon ou de gruyère...
Gaufres aux légumes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de farine
- 25 cl de lait
- 2 jaunes oeuf
- 2 blancs d'oeuf en neige
- 50 g de beurre
- sel, poivre
- 125 g de courgettes en très petits morceaux ou autres légumes au choix
Pour agrémenter éventuellement :
- 75 g de gruyère
- 50 g de jambon haché
Préparation de la recette :
Mélanger farine, lait, jaunes d'oeuf, beurre fondu, sel, poivre, légumes ou autre et rajouter en dernier les deux blancs en neige.
Ensuite cuire les gaufres dans le gaufrier quelques minutes.
Servir chaud avec viandes ou poissons.