Réseautage de Cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Réseautage de Cuisine

Un concept, le challenge d'une recette par semaine !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Bienvenue sur Réseautage de Cuisine !
Allez vite voir le dernier challenge proposé, ou alors proposez vous-même une recette en extra !
Bonne navigation culinaire sur Réseautage de Cuisine !

Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» Italie
S40 du 9 au 31 décembre 2013 : terrine aux deux saumons Emptypar Jamouck Jeu 22 Aoû - 10:14

» Suggestion de renaissance du forum
S40 du 9 au 31 décembre 2013 : terrine aux deux saumons Emptypar Jamouck Ven 9 Aoû - 21:10

» S30 du 3 au 9 juin 2013 : tronche de cake
S40 du 9 au 31 décembre 2013 : terrine aux deux saumons Emptypar Myriouf Mer 6 Juin - 13:58

» M07 du 1 au 31 juillet : salade de chou chinois
S40 du 9 au 31 décembre 2013 : terrine aux deux saumons Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:14

» Maghreb et Moyen Orient
S40 du 9 au 31 décembre 2013 : terrine aux deux saumons Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:11

» Vacherin
S40 du 9 au 31 décembre 2013 : terrine aux deux saumons Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:06

» Crème fraîche épices
S40 du 9 au 31 décembre 2013 : terrine aux deux saumons Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:03

» Petits sablés
S40 du 9 au 31 décembre 2013 : terrine aux deux saumons Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:01

» Tarte aux pommes Tatin
S40 du 9 au 31 décembre 2013 : terrine aux deux saumons Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 14:57

Mai 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
CalendrierCalendrier
Le Deal du moment : -45%
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go ...
Voir le deal
1099.99 €

 

 S40 du 9 au 31 décembre 2013 : terrine aux deux saumons

Aller en bas 
AuteurMessage
Myriouf

Myriouf


Messages : 411
Date d'inscription : 14/11/2012
Age : 41
Localisation : Lyon

S40 du 9 au 31 décembre 2013 : terrine aux deux saumons Empty
MessageSujet: S40 du 9 au 31 décembre 2013 : terrine aux deux saumons   S40 du 9 au 31 décembre 2013 : terrine aux deux saumons EmptyVen 13 Déc - 17:33

http://ekladegourmandise.eklablog.com/terrine-aux-deux-saumons-a78722875

"J'adore les terrines de poissons, c'est frais, équilibré et toujours très bon. Ici, une recette qui a fait son effet sur mes invités : une terrine aux deux saumons."

Pour réaliser la terrine aux deux saumons, il vous faut :

Ingrédients pour une dizaine de parts :

- 500 g de pavé de saumon cru et sans peau

- 3 oeufs

- 20cl de crème fraîche

- 100 à 200 g de saumon fumé

- sel, poivre, aneth

Temps de préparation : 5 min, cuisson 50 min



Couper le saumon en gros dés et le mettre dans le bol du mixeur ou blender. Ajouter les oeufs, le sel, le poivre, l'aneth et la crème.

Mixer jusqu'à obtention d'une pâte consistante.

Dans un moule à cake en silicone de préférence, verser 1/3 de la préparation et étaler. Recouvrir de saumon fumé et verser un autre tiers de la préparation. Recouvrir à nouveau de saumon fumé et verser le dernier tiers de préparation.

Faire cuire au bain-marie 45min dans un four préchauffé à 180°. Penser à couvrir la terrine d'une feuille d'aluminium.

Au bout des 45 min, retirer l'aluminium et laisser dorer 5 min environ.

Sortir du four et laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur et démouler avant de servir. Accompagner d'une mayonnaise citronnée.

S40 du 9 au 31 décembre 2013 : terrine aux deux saumons Terrin10
Revenir en haut Aller en bas
Myriouf

Myriouf


Messages : 411
Date d'inscription : 14/11/2012
Age : 41
Localisation : Lyon

S40 du 9 au 31 décembre 2013 : terrine aux deux saumons Empty
MessageSujet: Re: S40 du 9 au 31 décembre 2013 : terrine aux deux saumons   S40 du 9 au 31 décembre 2013 : terrine aux deux saumons EmptyVen 3 Jan - 19:09

J'ai fait la recette pour Noël, vu la taille du moule et le nombre de convives j'ai doublé les proportions.
J'ai découvert que oui, le bain marie au four, ça existe : on met le moule dans un moule plus grand avec 1 ou 2 cm d'eau au fond.
J'ai moyennement apprécié le résultat, mais cela devait être dû à ma "gastro" (ou barbouillage, ou truc du genre) car tout le monde a beaucoup aimé, y compris ma grand-mère qui d'habitude, parait-il, n'aime pas les terrines de poisson.

S40 du 9 au 31 décembre 2013 : terrine aux deux saumons Dsc00810

S40 du 9 au 31 décembre 2013 : terrine aux deux saumons Dsc00910
Revenir en haut Aller en bas
 
S40 du 9 au 31 décembre 2013 : terrine aux deux saumons
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» S38 du 25 novembre au 1er décembre 2013 : pecan pie
» S39 du 2 au 8 décembre 2013 : chili con carne
» S09 du 31 décembre 2012 au 13 janvier 2013 : Galette Pomme Cannelle
» M12 - du 1er au 15 décembre : cordon bleu
» S07 du 17 au 23 décembre 2012 : Clafoutis Poires

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Réseautage de Cuisine :: Cuisin'Hebdo :: Archives 2013-
Sauter vers: