Recette un peu longue
Pour une dizaine de chaussons1) Pâte
Faire bouillir 300 mL d'eau avec 250g de beurre.
Les verser dans 500 gr de farine + une cuillère à café de sel
Pétrir, faire une pâte, fariner un peu et réserver au frigo.
2) Couper 1 oignon rouge en petits dés. Le faire revenir à l'huile d'olive. (10 minutes)
Ajouter dans la poêle 2 escalopes de poulet (ou 4 filets, enfin... 500gr) découpées en dés. (5 minutes)
Ajouter les légumes coupés en dés : 1/2 butternut, une carotte, une patate moyenne. (5 minutes)
Ajouter un bon 300 mL de bouillon de poulet et trois cuillères à soupe de Worcestershire sauce. Saler, poivrer, râper un peu de noix de muscade et mettre un peu de thym et de sauge. Mettre une cuillère à soupe de farine dans la sauce.
Laisser "mijoter" à feu moyen-fort pendant une vingtaine de minutes. À la fin ça doit être une sauce épaisse avec des morceaux dedans...
3) Pendant le mijotement, on ressort la pâte, on étale et on découpe des cercles d'une quinzaine de centimètres de diamètre (4mm d'épaisseur maxi, la pâte).
On garnit avec la pâte, on plie en deux en collant avec de l'eau. On badigeonne d'oeuf pour dorer les chaussons puis on enfourne une demi-heure à 180-200°.
À la vôtre :-)