| S01 du 5 au 11 novembre 2012 : Verrine Betterave | |
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Auteur | Message |
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Admin Admin
Messages : 78 Date d'inscription : 07/11/2012
| Sujet: S01 du 5 au 11 novembre 2012 : Verrine Betterave Sam 1 Déc - 17:17 | |
| Ingrédients :Betterave (cuite) 200g de chèvre frais Poivron vert Lardons (ou poivron rouge) Recette :Voilà voilààààà :-) Alors : Couper en dés (ou à l'arrache, ça marche aussi) les betteraves et à peu près 200g de chèvre frais, Les mélanger en écrasant - fourchette ou mixeur -, et réserver au frigo pendant au moins une demi-heure. Au moment de manger, faire revenir les poivrons en lamelles d'environ 0.5 cm sur 3 et les lardons pour ceux qui en mangent. Remplir des verres avec un tiers de betterave-chévrée puis un petit tiers de poivrons-lardons. Le dernier tiers servira à mélanger en toute sécurité, sans risque de débordement. Déguster, et m'en dire des nouvelles ! Jamouck
Dernière édition par Admin le Lun 28 Jan - 17:43, édité 7 fois | |
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Messages : 78 Date d'inscription : 07/11/2012
| Sujet: Version de Saravaroise Sam 1 Déc - 17:18 | |
| Coucou, voilà ma tentative. - alors, pour info, j'ai fait avec deux betteraves, ce qui m'a fait 4 verres. - j'ai mis deux rondelles de chèvre frais et à peu près autant de fromage frais (c'était pas mal, ça allège et je pense que ça masque moins le goût de la betterave) - dans ma mixture, j'ai ajouté de l’échalote (bon j'ai eu la main trop lourde, je pense qu'un quart l’échalote suffit amplement) - si j'avais eu de la ciboulette, je pense que ça aurait pu être très sympa avec ! - j'ai mis de l'oignon à la place des poivrons et c'était fort bon ! - et saupoudré le tout d'un peu de zaatar (de Palestine) Bref, à part l’échalote, ce fut une réussite !
Dernière édition par Admin le Sam 1 Déc - 17:27, édité 1 fois | |
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Messages : 78 Date d'inscription : 07/11/2012
| Sujet: Version de Myriouf Sam 1 Déc - 17:19 | |
| Salut! Pour ma part j'ai mis 500 g de betteraves pour 150 g de chèvre frais (genre chavroux) - j'avais acheté avant d'avoir les proportions... Du coup version très betteravée pour ma part, avec 1/3 de betterave chevrée plus gros que celui des poivrons (conseil: ne pas laisser cuire pendant que vous travaillez au risque d'oublier et d'en faire cramer quelques-uns). Ceci dit, ce fut très bon et même Marjo qui n'aime ni les betteraves ni les poivrons a aimé! olé! - Bon, Aissa un peu moins, mais après avoir enlevé les poivrons et mis du jus d'orange ça allait... no comment. Moi je garde cette recette en tout cas
Dernière édition par Admin le Sam 1 Déc - 17:27, édité 1 fois | |
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Messages : 78 Date d'inscription : 07/11/2012
| Sujet: Version de Hujjo Sam 1 Déc - 17:20 | |
| Voilà mon donc ma tentative (juste entre nous, je ne suis pas en retard !) Alors moi j'ai suivi à la lettre la recette d'Anouck, donc rien de particulier à dire, le mélange chèvre-betterave, bah c'est nouveau mais je pense qu'avec quelques épices ça aurait pu être mieux à bientôt pour la suite !
Dernière édition par Admin le Sam 1 Déc - 17:30, édité 2 fois | |
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Messages : 78 Date d'inscription : 07/11/2012
| Sujet: Version de Pauline Sam 1 Déc - 17:21 | |
| coucou tout le monde! alors moi j'ai testé les verrines, sauf que je n'avais pas de poivrons ni de lardons... donc j'ai fait le mélange bettrave-chèvre et j'ai rajouté de l'avocat et de la carotte (rappée à l'économe). ça manquait un peu d'assaisonnement, du coup, alors j'ai mis un peu de vinaigrette. je me suis bien éclatée pr la déco! :-) je vous laisse regarder les photos!
Dernière édition par Admin le Sam 1 Déc - 17:30, édité 2 fois | |
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Messages : 78 Date d'inscription : 07/11/2012
| Sujet: Version d'Anne-Laure Sam 1 Déc - 17:22 | |
| Alors je suis bien en retard, mais voilà ma version ;-) Alors j'ai aussi fait les proportions au pif, ça m'a fait 4 verres, et comme je me suis dit que ça serait compliqué à resservir au diner vu qu'il y a une partie chaude et une partie froide, on a mangé 2 verre chacun ;-) On a trouvé le mélange super bon et super inattendu (enfin, on savait pas trop à quoi s'attendre, mais c'était super orginal) nous on a mis environ 150g de fromage de chèvre et 250g de betteraves. | |
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Messages : 78 Date d'inscription : 07/11/2012
| Sujet: Message de Jamouck Sam 1 Déc - 17:23 | |
| @Hujjo
Ah pardon, ta version est nettement moins... disons... dorée que la mienne ^^ (ok, ok, cramée plutôt...) | |
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Messages : 78 Date d'inscription : 07/11/2012
| Sujet: Message de Hujjo Sam 1 Déc - 17:24 | |
| @Jamouck
Pourtant j'ai laissé longtemps dans la poêle, mais les poivrons ne voulaient pas griller, et puis j'avais faim je rentrai d'un week-end scout ;-) | |
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Messages : 78 Date d'inscription : 07/11/2012
| Sujet: Message de Jamouck Sam 1 Déc - 17:24 | |
| @Hujjo
Ah, parce que ton objectif était de réussir le cramage autant que moi ?? ^^ Jolies photos ! | |
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Messages : 78 Date d'inscription : 07/11/2012
| Sujet: Message de Myriouf Sam 1 Déc - 17:25 | |
| @Pauline ce qui est super avec Pauline, c'est qu'au final rien ne ressemble à la recette de base, mais ça n'aurait jamais existé sans la recette de base !!! (je dis ça parce que c'était pareil avec la tarte...) Je pense qu'on a trouvé notre spécialiste des variantes | |
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anne-laure
Messages : 128 Date d'inscription : 17/11/2012 Age : 41
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| Sujet: Re: S01 du 5 au 11 novembre 2012 : Verrine Betterave | |
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| S01 du 5 au 11 novembre 2012 : Verrine Betterave | |
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