Pour l'automne, accompagne les pâtes très bien mais sans doute aussi le riz voire les patates !
Par contre ça cuit longtemps et doucement (prévoir 45min)
Pour 2 personnes :
Hacher 1 oignon moyen (ou échalote), le faire fondre dans de l'huile d'olive et du sel dans une casserole couverte, à petit feu pendant 1/4 d'heure (remuer de temps en temps)
Hacher 400g de potiron, et les verser dans les oignons. Cuire à feu doux pendant 30 minutes, remuer de temps en temps, si besoin ajouter un peu d'eau.
Faire cuire des pâtes ou autres à part.
Quand le potiron est cuit, ajouter 5-10 cl de crème fraiche, de la noix de muscade, sel et poivre, et recuire 1 min.
Si besoin ajouter de l'eau de la cuisson des pâtes pour liquéfier.
Servir tout de suite avec du parmesan ou gruyère râpé
Comme je n'avais pas de hachoir, j'ai coupé petit mais quand c'était cuit j'ai essayé de mixer pour faire un peu purée comme sur la photo.
Soit mon mixer rend l'âme, soit je n'avais pas assez cuit en tout cas ça n'a pas bien marché.
Mais c'est très bon quand meme, et ça correspondait exactement à ce que j'avais à finir dans mon frigo !