Réseautage de Cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Réseautage de Cuisine

Un concept, le challenge d'une recette par semaine !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Bienvenue sur Réseautage de Cuisine !
Allez vite voir le dernier challenge proposé, ou alors proposez vous-même une recette en extra !
Bonne navigation culinaire sur Réseautage de Cuisine !

Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» Italie
S26 du 6 au 12 mai 2013 : gratins en tous genres Emptypar Jamouck Jeu 22 Aoû - 10:14

» Suggestion de renaissance du forum
S26 du 6 au 12 mai 2013 : gratins en tous genres Emptypar Jamouck Ven 9 Aoû - 21:10

» S30 du 3 au 9 juin 2013 : tronche de cake
S26 du 6 au 12 mai 2013 : gratins en tous genres Emptypar Myriouf Mer 6 Juin - 13:58

» M07 du 1 au 31 juillet : salade de chou chinois
S26 du 6 au 12 mai 2013 : gratins en tous genres Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:14

» Maghreb et Moyen Orient
S26 du 6 au 12 mai 2013 : gratins en tous genres Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:11

» Vacherin
S26 du 6 au 12 mai 2013 : gratins en tous genres Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:06

» Crème fraîche épices
S26 du 6 au 12 mai 2013 : gratins en tous genres Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:03

» Petits sablés
S26 du 6 au 12 mai 2013 : gratins en tous genres Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 15:01

» Tarte aux pommes Tatin
S26 du 6 au 12 mai 2013 : gratins en tous genres Emptypar Myriouf Lun 5 Mar - 14:57

Mai 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
CalendrierCalendrier

 

 S26 du 6 au 12 mai 2013 : gratins en tous genres

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Myriouf

Myriouf


Messages : 411
Date d'inscription : 14/11/2012
Age : 41
Localisation : Lyon

S26 du 6 au 12 mai 2013 : gratins en tous genres Empty
MessageSujet: S26 du 6 au 12 mai 2013 : gratins en tous genres   S26 du 6 au 12 mai 2013 : gratins en tous genres EmptyVen 26 Avr - 9:22


Voilà une recette vouée à toutes les variantes, comme les tartes et lasagnes...

Gratin dauphinois (je sais pas si c'est la vraie recette mais c'est celle qu'on faisait chez moi!)
pommes de terre
beurre
lait ou crème fraîche liquide
fromage râpé

beurrer le plat. mettre une couche de pommes de terre coupées en lamelles, puis un peu de beurre, sel, fromage râpé. Faire 2 ou 3 couches avec plus de fromage sur le dessus.
nous on mettait pas mal de lait pour éviter que ça sèche et brûle. la dernière fois j'en avais plus et j'ai mis de la crème liquide à chaque étage et ça a marché aussi...

Epinards

mélanger des épinards hachés avec de la crème fraîche. (moi je prends en boîte mais c'est certainement meilleur frais) ; mettre des oeufs durs et du fromage de chèvre. Saupoudrer de chapelure.
S26 du 6 au 12 mai 2013 : gratins en tous genres Dsc02512

j'attends vos variantes pour changer un peu !
Revenir en haut Aller en bas
Myriouf

Myriouf


Messages : 411
Date d'inscription : 14/11/2012
Age : 41
Localisation : Lyon

S26 du 6 au 12 mai 2013 : gratins en tous genres Empty
MessageSujet: Re: S26 du 6 au 12 mai 2013 : gratins en tous genres   S26 du 6 au 12 mai 2013 : gratins en tous genres EmptyVen 6 Sep - 17:19


j'ai fait un gratin dauphinois pas dauphinois du tout mais c'était super bon !
j'ai remplacé l'emmental par du comté et du fromage de chèvre. miam !

S26 du 6 au 12 mai 2013 : gratins en tous genres Dsc08912
Revenir en haut Aller en bas
Myriouf

Myriouf


Messages : 411
Date d'inscription : 14/11/2012
Age : 41
Localisation : Lyon

S26 du 6 au 12 mai 2013 : gratins en tous genres Empty
MessageSujet: Re: S26 du 6 au 12 mai 2013 : gratins en tous genres   S26 du 6 au 12 mai 2013 : gratins en tous genres EmptyMar 4 Fév - 18:09

très classique : pommes de terre avec chou-fleur + béchamel et fromage râpé...

je n'en avais pas fait depuis longtemps, mais c'est très bon! même Aissa qui n'aime pas trop le chou-fleur a dit "c'est trop bon"

pas de photos, un gratin, ça ressemble à un autre gratin... lol
Revenir en haut Aller en bas
Myriouf

Myriouf


Messages : 411
Date d'inscription : 14/11/2012
Age : 41
Localisation : Lyon

S26 du 6 au 12 mai 2013 : gratins en tous genres Empty
MessageSujet: Re: S26 du 6 au 12 mai 2013 : gratins en tous genres   S26 du 6 au 12 mai 2013 : gratins en tous genres EmptySam 25 Oct - 17:49

toujours pommes de terre chou fleur béchamel, avec du fromage à raclette qui traînait par là... bonne idée! (je pense pas souvent à varier les fromages mais je devrais!)

S26 du 6 au 12 mai 2013 : gratins en tous genres Dsc08111
Revenir en haut Aller en bas
Saravaroise

Saravaroise


Messages : 64
Date d'inscription : 20/11/2012
Age : 36

S26 du 6 au 12 mai 2013 : gratins en tous genres Empty
MessageSujet: Re: S26 du 6 au 12 mai 2013 : gratins en tous genres   S26 du 6 au 12 mai 2013 : gratins en tous genres EmptyLun 27 Oct - 3:18

grrr, varier les fromages......
chedar ou edam ? mmmm... edam ou chedar ???

grrrr, je crois que la france commence a me manquer :s
Revenir en haut Aller en bas
Myriouf

Myriouf


Messages : 411
Date d'inscription : 14/11/2012
Age : 41
Localisation : Lyon

S26 du 6 au 12 mai 2013 : gratins en tous genres Empty
MessageSujet: gratin de patates douces   S26 du 6 au 12 mai 2013 : gratins en tous genres EmptyVen 1 Jan - 22:07

il me semblait que Sara avait parlé de patates douces qqpart mais je n'ai pas retrouvé où... alors Google m'a suggéré ce gratin (marmiton):
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 patates douces
- 1kg de carottes
- 2 oignons (rouges de préférence)
- 1 càc de miel liquide
- 2 jaunes d'oeufs
- 20cl de crème fraiche (allégée de préférence)
Préparation de la recette :
- Faire cuire dans l'eau bouillante salée, les patates douces (piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson)
- éplucher et couper les carottes en fines rondelles et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
- émincer les oignons et les ajouter aux carottes. Y incorporer également le miel.
- Faire revenir le tout jusqu'à ce que les carottes soient fondantes et les oignons blond (pas brunis)
Une fois que les patates sont cuites, les écraser à la fourchettes et y rajouter les jaunes d'oeufs et la crème fraiche. Bien remuer et gouter pour parfaire l'assaisonnement.
- Dans un plat à gratin beurré, mettre les carottes aux oignons, par dessus, mettre la purée de patates et saupoudrer de gruyère râpé.
- Faire cuire au four pendant environ 15min

remarques:
j'ai vu des patates douces de taille très variée là c'était une grosse et une énorme et j'ai mis moins de carottes: malgré tout la partie carotte était prédominante; mes oignons étaient blancs et j'ai mis moins de crème car les patates douces sont...douces et je trouve qu'il y a pas besoin d'en rajouter trop.
c'était bon; le mélange des textures était intéressant mais je me demande si je préfèrerais pas les deux séparément...

S26 du 6 au 12 mai 2013 : gratins en tous genres Dsc03010

S26 du 6 au 12 mai 2013 : gratins en tous genres Dsc03011

S26 du 6 au 12 mai 2013 : gratins en tous genres Dsc03012
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





S26 du 6 au 12 mai 2013 : gratins en tous genres Empty
MessageSujet: Re: S26 du 6 au 12 mai 2013 : gratins en tous genres   S26 du 6 au 12 mai 2013 : gratins en tous genres Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
S26 du 6 au 12 mai 2013 : gratins en tous genres
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» S28 du 20 au 26 mai 2013 : galettes
» S21 du 1 au 7 avril 2013 : lasagnes
» S25 du 29 avril au 5 mai 2013 : tiramisu
» S27 du 13 au 19 mai 2013 : soufflé n'est pas joué
» S24 du 22 au 28 avril 2013 : paella

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Réseautage de Cuisine :: Cuisin'Hebdo :: Archives 2013-
Sauter vers: